रविवार, 20 दिसंबर 2020

इन खाने की चीजों को गलती से भी एक साथ न खांए Do not eat these food items together by mistake.

हम "रूरल आर्गेनिक इंडिया" (Rural Organic India) हैं। हम कई पीढ़ियों से भारत में जैविक खेती करते आ रहे है। हम एक अनुभवी किसान है। हमारे पास अपना जैविक खेत है। हमारे पास भारत सरकार PGS(Participatory Guarantee System for India) से प्रमाणित किसानों का समूह है, जो जैविक अनाज,फल ,फूल ,औषधियां एवंम सब्जियाँ उगाते है। हमारे पास जहरीले कीटनाशक उर्वरक मुक्त जैविक अनाज होता है । हम भारत में एक विश्वसनीय जैविक खाद्य पुनर्विक्रेता हैं।"स्वस्थ्य आहार और स्वस्थ्य जीवन हमारा उद्देश्य"
We are "Rural Organic India". We have been doing organic farming in India for many generations. We are an experienced farmer. We have our own organic farm. We have a group of certified farmers from the Government of India PGS (Participatory Guarantee System for India), who grow organic grains, fruits, flowers, medicines and vegetables. We have toxic pesticide fertilizer free organic grains. We are a reliable organic food reseller in India. "Healthy diet and healthy life is our aim"

नमस्कार फ्रेंड्स,
आज हम आपको जानकारी देंगे की खाने पीने की किन चीजों  को अगर एक साथ खा लिया जाय तो क्या क्या सवास्थ्य समस्या आ  सकती है,



अक्सर हम आजकल गलती से कुछ खाने पीने की चीजों  को जाने अनजाने में एक साथ खा लेते है और हमको काफी दिक्कत का सामना करना पड़ता  है। 

 तो चलिए जानते है उन  चीजों के बारे में ,,,,,,


लेमन Lemon  और मिल्क Milk , अगर आप खाने में  नींबू खा चुके है तो दूध ना पीये, दूध निबू के साथ रिएक्ट करता है और आपको बीमार कर सकता है, आपको उल्टियां  अ सकती है। दरअसल दूध लेने के पश्चात  कोई भी खट्टा फल या खटाई ,नीम्बू आदि नहीं खाना चाहिए  इनमे मौजूद सिट्रिक  एसिड citric acid  दूध के साथ अभिक्रिया करता है और  दूध पेट में ही  फट जाता है , फटा हुआ दूध हमारा पाचन तंत्र  पचा नहीं पाता और हमें उलटी ,जी मिचलाना सांस फूलने आदि की अनेकों समस्या पैदा कर सकता  है 

पका हुआ जैकफ्रुट और पान, पका कटहल खाने के बाद पान नहीं खाना  चाहिए , दरअसल पका हुए कटहल पान में मिश्रित चुना और कतथा के साथ अभिक्रिया करता है और जहर बना देता है।  जो हमारे शरीर के लिए घातक होता है , पके कटहल खाने के बाद अगर हम पान खाते है तो हमारे पाचन तंत्र  पर बुरा असर पड़ता है। दोनों मिलकर जहर का रूप ले लेते है और ये  हमको बहुत खतरनाक बीमार कर सकते है , यहाँ तक की हमारी मौत भी हो सकती है।   

मीठा खाने के बाद कड़वा , मीठा Sweets , मिठाई खाने के तुरंत बाद कोई कड़वी चीज ना खाए , मीठा और कड़वा दोनों एक साथ मिलकर पित्त बढ़ाने का कार्य करते है । पित्त का गड़बड़ होना हमारे पाचन तंत्र को प्रभावित करता है , बार बार अगर हम इस तरह खाते रहे तो धीरे धीरे हमारे अंदर पित्त जनित रोगो की भरमार हो सकती है। इस लिए इनका सेवन न करें। 

मूली और दूध, अगर आप मूली खा चुके  है तो दुध का सेवन बिलकुल न करे। 

चाय पीने के तुरंत बाद आइसक्रीम, चाय , काफी लेने के बाद कोल्ड ड्रिंक या आइसक्रीम का सेवन बिलकुल न करें, ये चीज़ आपका गाला ख़राब कर सकती है , आपको गले में दर्द , गले का बैठ जाना  गले में सूजन, तथा सर्दी ज़ुकाम बुखार भी हो सकता ह।  इस लिये इनका सेवन करने से बचे।   






कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Organic गुड़ और A2 घी को मिलाकर खाने का फायदा

हम "रूरल आर्गेनिक इंडिया" (Rural Organic India) हैं। हम कई पीढ़ियों से भारत में जैविक खेती करते आ रहे है। हम एक अनुभवी किसान है। हम...