शुक्रवार, 20 नवंबर 2020

क्या है आर्गेनिक सब्ज़ियां?? जानें इसके खाने के फायदे

ऑर्गेनिक फूड, ऑर्गेनिक डाइट, ऑर्गेनिक प्रोसेस फूड, ऑर्गेनिक फूड का स्वास्थ्य लाभ, प्राकृतिक आहार, वन फसलें, भुना हुआ अनाज, ऑर्गेनिक मसाले, भारतीय मसाले, ऑर्गेनिक ड्राई फ्रूट्स, ऑर्गेनिक डेयरी प्रोडक्ट्स, स्वास्थ्य युक्तियाँ, जैविक खेती की यात्रा।


Ruralorganic


पारंपरिक खेती में उगी सब्जियां 

खेतो में उगाये जाने वाले फल और सब्जियो की उपज के लिये उनमें कई तरह के पेस्टिसाइड्स या रासायनिक खादों का इस्तेमाल किया जाता है। जिससे कीड़े नहीं लगते और पैदावार बढ़ती है। पर यही रासायनिक पदार्थ सब्जियों के साथ हमारे पेट में जाते हैं। जिससे पाचन संबंधी गड़‍बडि़यां बढ़ती हैं। इसके अलावा और भी कई तरह की खतरनाक बीमारियों का कारण बनते हैं ये पेस्‍टीसाइड्स। इनका सबसे खतरनाक पहलू यह है कि सब्जियों को धोने के बाद भी इनका प्रभाव पूरी तरह से समाप्‍त नहीं होता। इसलिए लोगों का रुझान ऑर्गेनिक सब्जियों की ओर बढ़ रहा है

क्‍यों अलग हैं ऑर्गेनिक सब्जियां.....

रासायनिक खाद और पेस्‍टीसाइड्स के प्रयोग से उगी सब्जियों के उलट इन सब्जियों को उगाने, बढ़ाने और पकाने के लिए किसी तरह के केमिकल का प्रयोग नहीं किया जाता। इस तरह की उपज से तैयार होने वाले ऑर्गैनिक फूड हमारे शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को बेहतर बनाने में सहायक होते हैं। और इसमें किये गये विभिन्न अध्ययनों से पता चलता है कि वे वास्तव में गर्भवती महिलाओं और वृद्ध लोगों के लिए जैविक खाद्य पदार्थ काफी फायदेमंद साबित हुए हैं।

बूस्‍ट होती है प्रतिरक्षा प्रणाली...

जब आप ऑर्गैनिक फूड का सेवन करना शुरू करते हैं, तो शरीर में रोगों से लड़ने की क्षमता बढ़ जाती है। शरीर में प्रतिरक्षा प्रणाली के मजबूत होने से यह उत्पन्न होने वाले वायरस और बैक्टीरिया के संक्रमण को खत्म कर देते है। जिससे हमारा शरीर हमेशा स्वस्थ बना रहता है।

बेहतर होता है स्‍वाद....

ऑर्गेनिक सब्जियों का उत्पादन पारंपरिक पद्धति के अनुसार होता है। इसे बिना किसी सिंथेटिक कीटनाशक का उपयोग किये ही उगाया जाता हैं। जिससे पौधे में एंटीऑक्सीडेंट तत्वो की मात्रा काफी बढ़ने लगती है। जब एंटीऑक्सिडेंट के तत्व उच्च स्तर पर पहुंच जाते है तो ऑर्गैनिक फूड खानें में स्वादिष्ट होने के साथ स्वास्थवर्धक भी होता है।


एंटीऑक्सीडेंट तत्वों से भरपूर.....

ऑर्गेनिक वेजिटेबल्‍स में उच्च स्तर के एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जिसके परिणामस्वरूप ये शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं। ऑर्गेनोलेप्टिक गुणों में वृद्धि होती है। शरीर का मोटापा नहीं बढ़ता। और हम कई रोगों से मुक्त रहते है। ये फूड आइटम लंबे समय तक सुरक्षित रहने के साथ अच्छी सुगंध वाले ताजे और कोमल बने रहते है।

नहीं बढ़ती बीमारियां.....

यदि आप अपनी जीवन शैली को स्वस्थ रखना चाहते है को जैविक खाद्य पदार्थों का सेवन करें। ये पौष्टिक तत्वों से भरपूर होने के कारण आपको पूर्ण रूप से स्वस्थ रखने में मदद करते है। ऑर्गेनिक खाद्य पदार्थों में पाये जाने वाले पौष्टिक घटक शरीर में बढ़ते रोगों के स्तर को कम करने में मदद करते है



Thanks for  Visiting our Page. You May Reach to us Via email-ruralorganicsindia@gmail.com

Call +91 9910949110.


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Organic गुड़ और A2 घी को मिलाकर खाने का फायदा

हम "रूरल आर्गेनिक इंडिया" (Rural Organic India) हैं। हम कई पीढ़ियों से भारत में जैविक खेती करते आ रहे है। हम एक अनुभवी किसान है। हम...